アスビト #19 菅野尚宏さん

今回のアスビトは、高畠町根岸で魚を中心とした料理を提供する「菅野魚店」の5代目、菅野尚宏さんです。菅野魚店は明治時代に創業し120年以上の歴史がある老舗。今は父の実さんが刺身を、尚宏さんがそれ以外の料理を担当し、家族力を合わせて経営しています。

一見おとなしい尚宏さんですが、去年夏から鮮魚を扱う店の同年代の仲間を集めた勉強会を立ち上げ、高畠町商工会青年部でも振興副委員長として活躍するなど、熱いハートの持ち主です。
そして、本業の料理はこだわり派。親方の教えを守り、一品一品とても丁寧に作る姿勢は、さすが板前さん。尚宏さんの忙しい一日に密着取材し、その技と人柄に迫りました。

おいしそうな料理が沢山出てきますので、それも含めて是非ご覧ください。

放送日程
期間 2月3日(水)~28日(日)

毎週水曜日 (2月3日、 10日、 18日、 25日)
7:30~/13:00~/19:00~/23:30~

毎週土曜日 (2月6日、 13日、20日、 27日)
21:00~

毎週日曜日 (2月7日、 14日、 21日、 28日)
22:30~

※生中継などにより放送時間が変更になる場合があります。ご了承ください。