はこだてごはん

あっという間にでき、健康的で満足できるレシピを紹介する料理番組。今月も、ご家庭で簡単につくれるレシピを紹介します。「はこだてごはん」は、函館の食材を使用するだけでなく、函館に住む人たちの健康を考えたレシピを提案しています。

 

1月4日(月)〜 肉巻きもちもち

1月18日(月)〜 ほたバタ

 

 

【番組でご紹介したレシピ】

051_肉巻きもちもち

 

 


050_もちジャがれっと

 

 


049_とりピリてり

 

 


048_焼いてぶりーズ

 

 


047_ピカタの精進風

 

 


046_豆腐でふわり鶏つくね

 

 


045_肉みそ乗っけて熱々大根

 

 


044_魚の煮つけ減塩しっかり味

 

 


043_さっと出し揚げ出し豆腐

 

 


042_ナスとトマトのポン酢炒め

 

 


041_夏を食べる野菜カレー

 

 

040_ムネおどる鶏しょうが焼き

 

 

039_焼きおにぎり1号2号

 

 

038_マヨなしヘルシーポテサラ

 

 

037_あっさりアサリと白菜のスープ

 

 

036_あっさりアサリの酢みそあえ

 

 

035_マリネで気どってみマス

 

 

034_まきまきお寿司 きほん型

 

 

033_野菜しっかり甘酒豚汁

 

 

032_きなこヨーグルト

 

 

031_みんなでつくるチーズおにぎり

 

 

030_骨(コツ)っと牛乳ナポリタン

 

 

029_山菜天ぷら春の陣

 

 

028_ミスなしカスタード

 

 

027_リンゴとさつま芋の出逢い

 

 

026_サバかば丼

 

 

025_鮭の飯寿司のミルク味噌鍋

 

 

024_ミルク茶碗蒸し

 

 

023_ホッケの飯寿司のホイル焼き

 

 

022_ハタハタ飯寿司のお味噌汁

 

 

021_鮭の飯寿司でお手軽ちらし

 

 

020_豚とコンニャクのしっかり煮

 

 

019_鶏と白滝のめし友そぼろ

 

 

018_生姜でぽかぽか鶏肉あんかけ

 

 

017_冬に備える野菜たっぷりスープ

 

 

 

016_ヘルシーお好み焼き

 

 

 

015_かんたん芋もち

 

 

 

014_減塩ミルク肉じゃが

 

 

 

013_きゅうりとわかめの酢の物

 

 

 

012_ぶりの和風ステーキ

 

 

 

011_豆ごはん

 

 

 

010_ブリの南蛮漬け

 

 

 

009_トマトたっぷりミネストローネ

 

 

 

008_ひんやりトマトデザート

 

 

 

007_おからハンバーグ

 

 

 

006_たっぷりトマトソース

 

 

 

005_手作りカッテージチーズのサラダ

 

 

 

004_サバのミルクみそ煮

 

 

 

003_減塩牛乳みそ汁

 

 

 

002_ホエー(乳清)ごはん

 

 

 


001_ホエー(乳清)・カッテージチーズ

 

 

 

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