はこだてごはん
あっという間にでき、健康的で満足できるレシピを紹介する料理番組。
ご家庭で簡単につくれるレシピを紹介します。
「はこだてごはん」は、函館の食材を使用するだけでなく、
函館に住む人たちの健康を考えたレシピを提案しています。
4月はアーカイブ放送をお楽しみください。
4月21日週 #86 エビの菜の花すし(2023年4月放送)
4月28日週 #44 あらまぁパッツァ(2021年4月放送)
5月5日週 #45 とろあまの春じゃが(2021年5月放送)
5月12日週 #46 春キャベのやわらかバーグ(2021年5月放送)
5月19日週 #111 マヨっタラ蓮根サラダ(2024年5月放送)
5月26日週 #112 春のエビ春巻き(2024年5月放送)
【番組でご紹介したレシピ】
145 タラのとろっぽん
【緊急特別企画】
ウイルスに負けるな!免疫力アップ健康レシピ